ずーと使ってなかったラザーニャが余ってたので…
勢いで作り始めた、日曜の夕方( ̄▽ ̄)
ラザーニャは250g
だいたい250g測ったラザーニャ(だいたいw) |
パスタは茹でると3倍ぐらいだから、これで700gくらいになるかな。
茹で時間は12分だが、最後オーブンで15分程グツグツさせる事を考えて5分だけ茹でる。
ブロッコリーも茹でる
茹でて緑が鮮やかになったブロッコリー |
茹でると、ホント鮮やかなミドリ🎵
これまた余ってた挽肉を500g
1kgの塊で余って冷凍してた挽肉を500gほどブッタ切り |
玉ねぎ、茹でたブロッコリー、にんにく、オートミール粉、バターと豆乳でホワイトソースもどきを作って。
ラザーニャ&ホワイトソースを交互に盛って最後はチーズ
耐熱皿に出来たソースとラザーニャを交互に重ねて |
オーブンへGO!!
チーズの焼ける香りが食欲をそそる!! |
美味しくいただきましたm(_ _)m
ラザーニャ茹でてる時に、ほったらかしにし過ぎて何枚かくっついたり。
ホワイトソースは、オートミールや今回は味付けでイエローカレーペースト使ってみたり。
よく見るラザニアとは全く別物になったが…
美味しかった!!(超自己満🎵)
まだラザーニャも挽肉も半分残ってるから、また作ろう( ̄▽ ̄)
0 件のコメント :
コメントを投稿