完全に肥えた( ̄▽ ̄)
いくつになっても母親の手料理はイイ🎵🎵
定番のポテサラ
母の手作りポテトサラダ(スーパーヘビロテの帰省定番メニュー) |
ポテサラ・トマト・きんぴら・サンチュが今回の日常ご飯(組み合わせオカシイw) |
実家に帰るといつもこれ!!
ポテサラばっか食べたい食べたい言ってるから、母親の方が心配する始末w
炒めたひき肉&玉ねぎとジャガイモ(自家製)をマヨネーズ等の調味料で混ぜただけなのに、あと引く美味さ。
ご飯にもつまみにも毎日食べてる👍
鉄板の唐揚げ(母はケンタッキーを目指した模様)
ニンニク&ショウガ増し増しの唐揚げ |
今じゃ、外で食べるよりも家の唐揚げの方が好き過ぎて、鶏肉ゲットしたら「唐揚げ」コールを連発。
今回も早速作ってもらった。
美味い!いつもながら美味すぎる!!
漬け込みして1日置いたからか、しっかり味が染み込んでてサイコー🎵
鶏肉はあんまり下味付けて時間おかない方がイイと思ってたけど、一日くらいなら丁度いいのかも〜
マグロ三昧のラストは漬け丼
マグロのトロに中落ちになんでもありの漬け丼 |
マグロ三昧となったゴールデンウィーク後半の締めはマグロ漬け丼。
残ったマグロの切り身をごま油とお醤油で絡めて、熱々のご飯で頂く。
なんでマグロの脂はくどくなく食べられてしまうのだろ〜
せっかくのトロにごま油は邪道かと思ったが、ユッケ感覚で丼ぶりモリモリ食べちゃった(笑)
洗車してからの帰路
洗車したマスタングと開けたトランク |
山沿いだからか、天気が落ち着かずちょこちょこ雨に降られ、更に黄砂が舞ってるとのことで茶色くなっちゃてるポニーちゃんをザッと洗車してから帰ることに。
やっぱこういうときサッと使えるケルヒャーは便利だわ🎵
帰路は日没まではオープンでまったり。
この時期のオープンは暑くも寒くもなくて気持ちイイ!!
あ〜やっぱり実家でまったりはイイな〜
食べて飲んで寝て、たまに洗車してのウルトラぐ〜たらな2017年のゴールデンウィークだった。
(これでもやろうとしてた事はやりましたよw)
ゴールデンウィークまとめ
マスタングのインパネ(走行時間・燃費・走行距離) |
燃 費:9.7km/L
やっぱ遠出がからむと伸びるな〜
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